ужимки и прыжки (tmin) wrote,
ужимки и прыжки
tmin

я было начал писать подробности, но силнет, как обычно
короче, сяоми ноут 3 про со снапдрагоном плохо подходит активному корпоративному юзеру, пусть и переходящему с окаменелого айфона 3GS.
после айфона у него столько всего через упоминавшуюся тут ниже жопу, что пальцы устали все это писать.
а интернетик шустрый, ничо

МС маладец, не может андроидным экселем детализацию открыть эксельную же, у вас там, говорит, ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ В ХЕДЕРЕ, ААА! гугль не пищит, все открывает. мудаки


подробности.
итак xiaomi redmi note 3 pro qualcomm 800 там чего-то. 5.5", 3 гига памяти и дактилоскоп сзади. отличий про от непро на коробке и в данных телефона нет, за исключением какой-то то ли буквы, то ли черточки на коробке.

0. его надо активировать, попытка сделать это через вайфай без симки приводит к странному поведению.
1. не выходит из авиарежима, нужны пляски включения и выключения телефона, мобильных данных, лте или еще чего-то, алгоритм с однозначным исходом такой длинный, что не запоминается, каждый раз пляшем по разному, и поэтому авиарежим перестает использоваться.
2. родной почтовый клиент ок, кроме: нет горизонтального режима. нет возможности удалить сообщение одним тапом, находясь в самом сообщении. conversation view цепочки построены по сабжекту, и в листе отправленных не видно собственного письма, отправленного сегодня, оно запихано внутрь цепочки, но я написал 10 писем в шесть цепочек, как его искать. письмо находится по ключевым словам.
3. к эксчейнджу цепляется, но контакт из Global Address List нельзя просто взять и скопировать к себе, как в ойфоне.
3-бис. после утонутия сяоми (см выше) вернулся на ойфон 3gs и выяснил страшную правду: то, что я принимал за оргазм, оказалось астмой копирование контакта из GAL в контакты андроида, было копированием контакта из GAL в аутлуковские же личные контакты - у exchange в каталоге контактов, как видно из десктопного клиента, есть ветка "вообще все контакты", а есть "личные контакты". вот именно эти последние и синхрятся с локальным андроид-устройством, когда на нем заводится exchange account.
3-бис-бис
пока отходил, опять что-то сломалось в интернетах, и ойфон 3GS не может засинхрить gmail контакты, а при использовании рецепта, что гугл аккаунт надо цеплять как exchange, аутентификация проходит, а папок нет и входящая пустая, и контактов тоже нет, несмотря на ойфонные галочки типа ОК.

3GS засинхрился с гуглоконтактами по CardDAV. контакты есть. гуглопочты нет.



4. нотификация. времена напоминалок о событиях. они фиксированные , мне не подходящие, и пункта указать свое время напоминания нет.
Кстати вопрос - не придумал ли кто в календаре автоматическое расширение времени любой встречи в любую сторону, чтобы к любой новой принятой встрече по умолчанию прикладывался защитный интервал - на дорогу, например.
5. ускоритель загрузок китайский. отключить можно, но перестает вообще загружать что-либо: при попытке загрузки из браузера спрашивает "а не включить ли ускоритель?" нет? - загрузки не будет вообще. да - ускоритель включится обратно сам, и не на одну эту загрузку, а вообще в настройках.

ощущение: "никогда больше никаких китайцев" борется с жабой и с надеждой, что ну, мейзу, может, получше, а? но мейзу слишком другие с этой их одной кнопкой на всё, по ойфонски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments